Platzinformationen

9-Loch Platz:offen
Driving Range:offen

Nachrichten

Der Deutsche Golf Verband hat im Rahmen des Projektes "Golf & Gesundheit" gemeinsam mit Max Kieffer Fitness-Clips erstellt. Gerade in der Corona-Zeit könnte dies eine willkommene Abwechslung für zu Hause sein.

19. Januar 2021, Nachricht lesen

Die Matchplays für 2021 hängen aus! Wir spielen in folgenden Kategorien: Damen Herren Best Age (Damen und Herren ab 50 Jahren) Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder ab 18 Jahren mit HCPI bis 54. Die Eintragung ist noch bis 13.06.2021 möglich. Die Auslosung findet dann am 14.06.2021 statt.

05. Mai 2021, Nachricht lesen

Liebe Mitglieder, liebe Gäste, ab Samstag, 24.04.2021 ist im Rheinisch Bergischen Kreis die "Corona-Bundes-Notbremse" in Kraft. Für den Spielbetrieb gelten somit folgende besondere Regelungen: Wir haben Startzeiten für den 18-Loch-Platz und für den Kurzplatz eingeführt. Eine Startzeit berechtigt zum Spiel einer Runde, also auf dem Kurzplatz 9 Löcher. Startzeiten vergeben wir im 8 Minuten-Abstand von 6:00 Uhr bis 20:00 Uhr. Außerhalb dieses Zeitraums sind beide Plätze einschließlich der Übungsbereiche und der Driving Range gesperrt. Gespielt werden darf alleine und in Zweierflights. Dreier- und Viererflight sind nur noch erlaubt, sofern es sich um Personen ausschließlich eines Haushalts handelt.      Wie kann ich eine Startzeit reservieren? Die Startzeiten können telefonisch oder persönlich beim Sekretariat täglich zwischen 10:00 und 16:00 Uhr gebucht werden. Wir haben uns bewusst gegen eine Lösung mit online-Buchungen entschieden, damit wir in jedem Fall auf alle Besonderheiten kurzfristig persönlich reagieren können. Ab wann und für welche Vorlaufzeit kann ich eine Startzeit buchen? Gebucht werden kann grundsätzlich ab Freitag (10:00 Uhr) eine Startzeit für die folgende Woche von Montag bis Sonntag. Jeder Spieler kann zunächst nur für eine Startzeit eingebucht werden. Bei der Buchung müssen alle Spieler des Flights namentlich erfasst werden. Für eine weitere Startzeit kann jeder Spieler frühestens 20 Minuten vor seiner Startzeit oder im Anschluss an die gespielte Runde aus den dann noch verfügbaren Startzeiten eingebucht werden. Theoretisch ist es also möglich, dass ein Spieler jeden Tag spielen kann, ab dem 2. Spiel kann er allerdings nur auf die noch verfügbaren Rest-Startzeiten zugreifen. Alle diese Regelungen gelten natürlich für alle Spieler eines Flights – egal, wer bucht und wer mitspielt. Welche Regeln gelten für Ankunft und Abfahrt und für den Spielbetrieb? Um die 2-Meter-Abstandregel konsequent einhalten zu können, müssen wir den Zugang zum Sekretariat entsprechend steuern. Das werden wir durch entsprechende Absperrungen und Hinweise regeln. Ins Sekretariat selbst darf immer nur ein Spieler; der nächste muss draußen -im 2-Meter-Abstand- warten. Beachten Sie bitte die Maskenpflicht im Sekretariat! Zur Vermeidung von Staus in diesem Bereich halten wir es für sinnvoll, frühestens 20 Minuten vor Startzeit am Club zu erscheinen und möglichst 20 Minuten nach Beendigung der Runde den Clubbereich zu verlassen. Am Sekretariat gehen die Spieler in der Reihenfolge ihrer Startzeiten zu den 1. Abschlägen des 18-Loch-Platzes oder des Kurzplatzes. Der Zutritt ist erst 8 Minuten vor der gebuchten Startzeit möglich. Puttinggreen und Chippinggreen sind auch für Trainierende geöffnet. Bitte beachten Sie, dass sich in jedem der beiden Bereiche max. 10 Personen gleichzeitig aufhalten dürfen. Bitte achten Sie auch hier auf den Abstand von 2 Metern! Es dürfen auch hier...

23. April 2021, Nachricht lesen

1. Bunker Liegt ein Ball in einem Bunker, aus dem die Spielleitung zum Infektionsschutz die Harken entfernt hat, und ist die Lage des Balls durch unzureichendes Einebnen des Sands durch andere Spieler beeinträchtigt, darf der Ball entsprechend Regel 16.1c (Erleichterung von ungewöhnlichen Platzverhältnissen im Bunker) straflos bessergelegt werden. Erleichterung wird nicht gewährt, wenn nur die Standposition des Spielers betroffen ist.     Hinweise • Halten Sie den nötigen Abstand zu den Spieler/innen, insbesondere auch am Empfang, im Shop, auf den Übungsanlagen und vor allem auf dem Golfplatz! • Verwenden Sie nur Ihre eigene Ausrüstung! • Kein Händeschütteln oder Berühren! • Waschen Sie Ihre Hände, wann immer Sie können! • Keine Lebensmittel, Bälle, Tees, Schläger, Tools, die Sie angefasst haben, weitergeben! • Bei An- und Abreise keine Gruppenbildung am Parkplatz.      Wir wünschen ein schönes Spiel!

19. Februar 2021, Nachricht lesen

Turnierkalender